
As últimas novidades em alimentação de base vegetal vão ser apresentadas na Exponor, de 27 a 30 de outubro, na primeira edição do “So Veggie So Good”, evento que acontece em paralelo com o “So Food So Good”, vocacionado para o setor da restauração, hotelaria e turismo. O público vai poder também saborear as novidades no primeiro dia, 27 de outubro, das 10h às 19h.
A alimentação vegetariana e vegan é uma tendência crescente em Portugal, onde o número de vegetarianos quadruplicou nos últimos 10 anos.
Atenta a esta tendência, a Exponor apresenta assim a primeira edição do “So Veggie So Good”, de 27 a 30 de outubro, integrado no “So Food So Good”, evento dirigido aos profissionais dos setores da panificação, restauração, hotelaria e turismo.
Mas o público pode também saborear as novidades no primeiro dia, dia 27 de outubro, das 10h às 19h.
A iniciativa pretende dar a provar as últimas tendências da alimentação vegetariana e vegan, entre as quais os produtos biológicos e as dietas especializadas, como a alcalina, celíaca ou à base de produtos sem lactose. Haverá uma área de exposição de produtos, equipamentos e serviços e uma forte componente prática, com showcookings e ações de degustação em que alguns Chefes de renome, nutricionistas e outros especialistas irão partilhar receitas e conselhos práticos.
Segundo Oriana Noronha, diretora do evento, “o So Veggie vai acrescentar aos profissionais do setor da restauração e hotelaria conteúdo indispensável sobre a alimentação vegetariana e vegana. De facto, existe uma necessidade real do setor se adaptar às novas tendências e a um consumidor cada vez mais informado e exigente em relação à sua alimentação, como a origem dos produtos, o equilíbrio nutricional e todas as questões éticas, ambientais e de saúde relacionadas”.