PUB
Philips S9000

Estão apurados os vencedores da 10ª edição do Concurso Gastronomia com Vinho do Porto

Estão apurados os vencedores da 10ª edição do Concurso Gastronomia com Vinho do Porto

Organizado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, IP. (IVDP), em parceria com a revista Inter Magazine, o concurso “Gastronomia com Vinho do Porto” tem como objetivo promover os Vinhos do Porto e do Douro em harmonização com propostas gastronómicas, desde a entrada à sobremesa.

A 10ª edição deste ano distinguiu 28 dos 100 restaurantes participantes com o diploma “Ouro”.

Gilberto Igrejas, presidente do IVDP, sublinha que “um registo ímpar de 100 restaurantes avaliados, cerca de 3300 quilómetros percorridos durante 8 semanas, de Bragança a Tavira, são, de facto, resultados marcantes que espelham a credibilidade que o concurso alcança junto dos profissionais de restauração portugueses, simultaneamente público-alvo e atores privilegiados, neste desafio de unir a arte culinária à excelência dos vinhos da Região Demarcada do Douro”.

O júri é composto por chefes de cozinha e técnicos especialistas do IVDP que visitam cada um dos restaurantes, integrados em 3 categorias – Tradicional/Típico, Informal/Casual e Gastronómico/Fine dining – avaliando as propostas gastronómicas de harmonização com vinhos do Douro e do Porto.

Nos prémios individuais, o concurso elegeu os seguintes restaurantes:

-Melhor Promoção do Concurso: Restaurante Jardim, Hotel Axis Vermar, Póvoa de Varzim;

– Melhor Carta de Vinhos do Porto: Restaurante Rei dos Leitões, Mealhada;

– Melhor Entrada: Restaurante O Geadas, Bragança | “Couscous de cogumelos com perdiz estufada” & Porto Graham’s 30 Anos;

– Melhor Prato: Restaurante Sra. Peliteiro, Esposende | “Filet mignon com molho de pimentas, cantarelos, puré de batata doce e nabo baby” & Porto Portal LBV 2011;

– Melhor Sobremesa: Restaurante Ferrugem, Vila Nova de Famalicão | “Queijos portugueses, figo pingo de mel com vinagre e folhas secas de amêndoa” & Porto Andresen Branco 20 Anos;

Diplomas “Ouro”:

O Geadas

Sra. Peliteiro

Ferrugem

Salpoente

Oficina

O Rei dos Leitões

Wish

Padaria

A Luria

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Aladin

Rib And Beef | Hotel Pestana Ribeira

Dom Joaquim

Barão de Fladgate

Brasão

Dux Bistrot

Reserva Da Villa

A Brasileira | Hotel Pestana Porto

Quinta do Arneiro

Ignácio

Palco

Porto Santa Maria

Cancela Velha

Quinta do Portal

Fiado

Palatium | Hotel Pestana Palácio do Freixo

Incomum By Luis Santos

Tomba Lobos

La Terraza

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer2