O concurso nacional de gastronomia, “A Mesa dos Portugueses”, que tem como objetivo recolher as melhores receitas regionais e incentivar a confeção de pratos com produtos de origem nacional, está de regresso para a sua 9.ª edição.
Às já habituais categorias de receitas, “Entradas e Sopas”, “Peixes e Mariscos”, “Bacalhau”, “Carnes e Caça” e “Doçaria”, a organização revela que se junta agora “As Receitas dos Avós pelos Netos”, onde se procuram “receitas ensinadas pelos avós aos seus netos, com uma abordagem clássica e onde será valorizado o método de confeção tradicional”.
A atribuição do “Prémio Revelação” à receita mais inovadora é também uma das novidades desta edição assim como os novos membros do júri. Aos chefs Orlando Esteves e Michele Marques juntam-se agora Marlene Vieira e Gonçalo Queiroz.
As inscrições já estão abertas e decorrem até ao dia 31 de agosto. Para participar, os interessados devem candidatar-se através da página oficial do evento. ()
A Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia é uma das entidades parceiras da iniciativa.