
Fundado em Junho de 2023, o Consolado Soulfood nasceu da paixão pela gastronomia e do desejo de oferecer aos clientes uma experiência gastronómica única. Inspirado pelo sucesso do primeiro restaurante no Mercado Municipal, o Consolado Soulfood foi criado como um espaço à imagem da essência do local, aproveitando a oportunidade de trabalhar com produtos frescos e de alta qualidade.
O nome é sugestivo, mas ainda assim fica a questão: porquê “Consolado”? Ora bem, a designação foi escolhida com cuidado, evocando a sensação de saciedade e satisfação completa. Trata-se de um espaço acolhedor e despretensioso, mas elegante, que oferece uma experiência gastronómica honesta, como se fosse uma instituição (consulado) que celebra o prazer à mesa.

Depois de conhecermos a origem do nome, vamos à comida! O menu do Consolado_soulfood é recheado de sabores portugueses, com destaque para os pratos de partilha.
As tapas com inspiração portuguesa, como rojões, enchidos, queijos, ovos rotos e conservas, são perfeitas para abrir o apetite. Os mariscos frescos e a seleção de carnes Angus também ocupam um lugar de destaque no menu. O único problema é mesmo ter de escolher, já que apetece provar de tudo, certo?

Todos os pratos são saborosos, mas convenhamos: o peixe é a “estrela” do espaço. Como refere a pessoa responsável pelo espaço, o grande ex-libris do Consolado Soulfood é, sem dúvida, o peixe. O cliente tem a oportunidade de escolher o peixe fresco nas bancas do mercado e depois saboreá-lo grelhado na perfeição, acompanhado por batata a murro, salada mediterrânea e legumes salteados.
No Consolado Soulfood, a experiência gastronómica vai muito para além da comida. A cozinha aberta em contínuo, desde as 11h da manhã até às 16h, permite que os clientes desfrutem de uma refeição a qualquer hora do dia. Outro aspeto a destacar é que, se assim entender, pode reservar o espaço, só para si, para eventos privados. Poderia ser uma ótima opção para um almoço de negócios, por exemplo.

Atendendo aos favoritos do público, sabe-se que, entre os pratos mais pedidos no Consolado Soulfood, estão o bife de atum fresco braseado, a alcatra e a picanha Angus, os camarões grelhados e amêijoas e, claro, o peixe fresco.
Feitas bem as contas, o que distingue o Consolado Soulfood dos demais restaurantes da mesma temática é a constante busca pela inovação e a paixão pela gastronomia. A equipa está sempre atenta às últimas tendências e procura oferecer aos clientes experiências únicas e memoráveis.

Trata-se de um espaço acolhedor, que possui uma sala interior com capacidade para 20 pessoas e uma esplanada interior no piso inferior do Mercado com capacidade para 32 pessoas.
Quando a planos para o futuro, a pessoa responsável revela que ainda é cedo para falar em objetivos concretos, mas a expansão da sala ou a abertura de um novo espaço são possibilidades que não estão descartadas.

De 3af a 5af cozinha aberta das 11h às 16h / ao jantar possibilidade de reservar em exclusivo
6a e sábado cozinha aberta das 11h às 16h e 19h às 22h30 – encerramento às 24h