Investigadores da Universidade Católica do Porto anunciaram, nos últimos dias, os resultados de um estudo a propósito das características nutricionais da bolota que indicam que esta pode ser uma alternativa para pessoas intolerantes ao glúten.
À luz da investigação, conduzida por Manuela Pintado, concluiu-se que, “além do elevado valor nutricional da bolota fresca e da respetiva farinha, rica em fibra, proteína e com um perfil de lípidos semelhante ao azeite, com ausência de glúten, a bolota apresenta importantes compostos antioxidantes”, revelando-se, assim, uma “alternativa” nutricional para celíacos. A equipa da Escola Superior de Biotecnologia da Católica Porto desenvolveu uma bebida de bolota fresca “desprovida de amargor” que demonstrou, pela primeira vez, “a capacidade de promover o crescimento das bactérias benéficas presentes na microbiota intestinal”.
Segunda-feira 23 Março, 2015
Bolota é alternativa para pessoas intolerantes ao glúten
A conclusão é de um estudo efetuado por uma equipa da Escola Superior de Biotecnologia da Católica Porto.