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Bibóporto

Bibóporto

O nome não deixa qualquer tipo de dúvidas. É uma alusão clara ao Porto e às suas gentes assim como o é toda a carta apresentada. No Bibóporto, serve-se à mesa parte da comida tradicional portuguesa, sempre acompanhada por um toque de sofisticação.

Além da famosa francesinha, prato típico da cidade do Porto, apreciada de Norte a Sul do país, os clientes podem ainda deliciar-se com um bacalhau com broa e uma posta com alho na brasa “fora do normal”. Quem o diz é Carlos Pinto, responsável pela casa, aberta há mais de 20 anos.

A espetada “terra e mar”, com polvo e carne de vaca, acompanhada por um arroz à grega, que leva uvas passas, tomate, pimento, cebola, salteada em manteiga, e o “bife à carpinteiro, assim designada devido às batatas, cortadas como se fossem lascas de madeira, são outros dos ex-líbris da casa, também prestigiada por pratos como o cabrito e a vitela assada.

Nas sobremesas, destaque para a especialidade principal do Bibóporto, a mousse de chocolate, que se completa com outras sugestões como bolo de bolacha e tarte de maçã, “diferente de todas as outras”, com uma “base de bolacha, puré de maçã e um creme de canela por cima”.

Este restaurante é um verdadeiro “viva à cidade do Porto”, que acompanha todos os pratos com uma “boa garrafeira”, onde se destaca um em particular, da zona de Baião. “É acima de tudo um restaurante familiar. Quando entra um cliente deixa de ser cliente e passa a ser amigo da casa”, conclui o proprietário.

Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00.

Bibóporto
Rua José Falcão n.º 114, Porto
Contactos 222 088 199

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