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CIN - Branco Perfeito

Barão Fladgate

Barão Fladgate

A carta do Barão Fladgate mudou e o novo menu contém algumas novidades de outono que podem ser exatamente aquilo que anda à procura. O restaurante fica na porta 250 da Rua do Choupelo, em Vila Nova de Gaia.

Quanto aos destaques da ementa, uma boa opção poderá ser começar pelo fim. A sobremesa “A Chuva” é uma das estrelas da companhia, que apresenta uma mousse à base de coco sobre a qual paira uma espécie de algodão doce.

Uma espécie de “espetáculo visual” que sabe tão bem como o que parece. Nas entradas, por exemplo, um grande destaque a ter em conta poderá ser o creme de alho francês assado, com broa de avintes e algas.

Segundo o chef Tiago Ramos, trata-se de um prato vegetariano e quente, uma espécie de abrigo para iniciar de um modo confortável”. O próprio refere ainda que, na sua cozinha, há algo típico da sua terra que nunca pode faltar: broa de Avintes.

Dentro dos pratos principais, o que também não falta são opções. Entre estas, conseguimos destacar, por exemplo, um Polvo com uma espécie de crocante de paella, maionese de maçã verde e açafrão, regado com molho bordalesa e acompanhado por um aveludado de grelos.

Segundo o chef, é “algo bem português e com alguma adstringência, para quebrar a intensidade do polvo”. No segmento dos peixes, outro dos destaques recai na corvina com jardineira de choco: um prato que mistura a cultura gastronómica portuguesa com o melhor que o mar tem para oferecer.

Quanto à carne, um dos destaques é o Vitelão com batata confitada e gamjatang de legumes: uma pasta tipicamente indiana que faz lembrar um ensopado português. Ou então o Novilho acompanhado por molho de tripas à moda do Porto: “algo completamente inovador e que traz todo o sabor tradicional da cidade, mas de um modo surpreendente”, explica o Chefe.

Na base desta “revolução culinária”, Tiago Ramos argumenta que a mesma pretende dar aos clientes a chance de descobrir novos sabores. Outro foco foi também pôr à prova a “criatividade da equipa”.

Para quem não é fã de carne nem de peixe, o restaurante destaca ainda o Nabo preparado em diferentes texturas, com pó de carvão e azeite de nabiças. O famoso Caril vegetariano de legumes bio também permanece no menu, um grande sucesso entre os clientes, servido com seitã, soja, muita fruta e finalizado com gengibre rosa.

Além dos pratos à la carte, o Barão Fladgate oferece um menu de degustação. O restaurante também disponibiliza um menu infantil, com várias opções para crianças até 12 anos.

Para quem deseja experimentar o restaurante, pode fazer reserva online ou pelo número 220 943 805. O Barão Fladgate está aberto todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h.

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