
Harmonizar pizza, um dos mais emblemáticos pratos da gastronomia italiana, com vinhos do Douro e do Porto pode parecer uma combinação improvável, mas é, na verdade, o ponto de partida para a primeira edição do “All Stars Pizza António Mezzero Trophy”, que se realiza já no próximo dia 19 de novembro, num espaço também emblemático da cidade do Porto, o Palácio da Bolsa.
O evento conta como mentor o atual Campeão do Mundo de Pizza Napolitana, António Mezzero, contando com a participação das maiores marcas de referência da Região Demarcada do Douro: Graham´s, Altano, Croft, Quinta da Pacheca, Quinta do Crasto, Casa Ferreirinha e Porto Ferreira.
Refira-se que cada uma das marcas de vinhos patrocinadoras terá dois pizzaiolos a competir em seu nome, atribuídos por sorteio.
Os pizzaiolos convidados, mestres numa arte que já foi considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade, chegam a Portugal vindos de países tão distintos quanto os Estados Unidos da América, Argentina, Suécia e, claro, de Itália.
O júri será presidido por Sérgio Miccú, presidente da Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), e napolitano de gema, integrando também o chef de cozinha Tiago Bonito (da Casa da Calçada e com uma Estrela Michelin), o pizzaiolo Michele Mezzero (proprietário do Grupo de pizzerias S. Martino), o enólogo Bento Amaral (do IVDP), o crítico gastronómico Fernando Brandão e a jornalista Lúcia Gonçalves.