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AGAVI discute o “Douro Verde” no “So Food So Good” na Exponor

AGAVI discute o “Douro Verde” no “So Food So Good” na Exponor

A AGAVI vai dinamizar um espaço do “So Food So Good” na Exponor, no dia 30 de outubro, onde vai realizar o seminário dedicado ao tema “Douro Verde – Fazer Território” e ainda apresentar a Comissão Instaladora da Confraria do Anho, do Biscoito e do Avesso de Baião.

A AGAVI – Associação para a promoção da Gastronomia e Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade estará esta terça-feira, a partir das 11h, na Exponor para a realização de uma palestra dedicada ao tema “Douro Verde – Fazer Território”. 

Este é um tema que a AGAVI tem vindo a dinamizar em diversas sessões e iniciativas aliando-se desta vez ao evento “So Food So Good”, que se realiza até 30 de outubro, na Exponor.

Refira-se que nesta sessão estarão representantes de algumas das mais relevantes instituições ligadas ao Território, ao tecido empresarial e ao conhecimento porque “entendemos que são estes os 3 pilares principais para o desenvolvimento que temos proposto para esta Região”, explica António de Souza-Cardoso, presidente da AGAVI.

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O seminário será composto por intervenções curtas de 10 minutos cada, com possibilidade de debate a seguir.

No final, a AGAVI vai ainda proceder à apresentação da Comissão Instaladora da “Confraria do Anho, do Biscoito e do Avesso de Baião” constituída por António Azeredo da Casa das Hortas, António Pinto da Pensão Borges, Aurora Cabral Campelo da Casa de Penaventosa, José Lima da Solimenta, José Manuel Guedes Carvalho, provedor da Santa Casa da Misericórdia de Baião, Miguel de Souza-Cardoso da Casa da Barroca e Sónia Pereira da Biscoito da Teixeira. Esta cerimónia será dirigida por Olga Cavaleiro, presidente da Federação das Confrarias Gastronómicas e contará ainda com a presença da já conhecida Katty Xiomara que apresentará na altura o croqui do traje da futura confraria.

A apresentação será seguida de uma degustação destes produtos icónicos do concelho de Baião contando para isso com a participação do Chef Tony Martins e do enólogo Carlos Magalhães.

Deste espaço de debate “queremos que saiam algumas soluções que nos permitam continuar a participar ativamente no desenvolvimento desta região”, conclui António de Souza-Cardoso.

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